котлетки по итальянски |
Метки: котлетки по итальянски кулинария |
Как вырастить авокадо |
|
Без заголовка |
Настоящая женщина из ничего сделает вкусненький салатик! Так вот, давайте включим фантазию и сварганим несколько салатиков на новогодний стол. Салаты со всего света достаточно простые в исполнении, но с вашими вариациями наверняка удивят гостей и обязательно им понравятся.
Австралийский салат
70 г ветчины
100 г огурцов
100 г яблок
100 г моркови
30 г апельсинового сока
100 г помидор
15 г листьев салата
50 г майонеза
Тоненько соломкой нарезаем ветчину. Свежие огурцы, яблоки и отварную морковь - мелкими кубиками, поливаем апельсиновым соком. Все перемешаем, уложим сверху четвертинки помидоров, рваные листья салата и польем майонезом, не перемешивая.
Американский простой салат
40 г помидор
80 г картофеля
20 г лука репчатого
половинки яиц
20 г петрушки
5 г уксуса
10 г масла оливкового
соль по вкусу
Помидоры нарезать кружочками, отварной картофель кубиками. Все смешать, добавить репчатый лук полукольцами, половинки яиц и нашинкованную петрушку. Соли добавляем по вкусу, поливаем заливкой из смеси оливкового масла и уксуса.
Норвежский салат
100 г сельди соленой
25 г лука
5 г растительного масла
1 яйцо
15 г уксуса
половина вареного яйца
1 яблоко
3 г сахара
3 г готовой горчицы
зелень петрушки
Вымочить сельдь, снять кожицу, отделить филе и мелко порезать кубиками, яблоко также порезать кубиками. Лук порезать и немного обжарить на растительном масле. Взбить с уксусом сырое яйцо, залить лук и прогревать, пока яйцо свернется. Заправить горчицей, уксусом и охладить. В остывший соус выкладываем сельдь, яблоко, украшаем зеленью петрушки, половинками яиц, кусочками сельди.
Серия сообщений "НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Новогодние коктейли
Часть 2 - Рулька в пиве - новый рецепт на новогодний стол!
...
Часть 11 - Утиная грудка с фруктами
Часть 12 - Новогодняя магия
Часть 13 - Несколько салатиков на новогодний стол
Метки: кулинария |
Салатик Фиалки |
Это просто чудо, а не салатик! Обязательно приготовьте его хоть завтра, порепетируйте перед праздниками, чтобы на новогодний стол вы уже наверняка смогли приготовить это чудо кулинарного дизайна.
Для приготовления берем:
-один копченый окорочок
-чернослив - 200 граммов
-шампиньоны - 500 гр.
-свежие огурцы - 2 шт (300 гр.) свежего огурца-соломкой
-корейская морковь - 200 гр.
-майонез
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле с луком. Острым ножом нарезаем соломкой копченый окорочок, чернослив и огурцы. Кстати, если будете покупать чернослив, постарайтесь взять с кислинкой, не очень сладкий.
Укладываем слоями окорочок-чернослив-грибы-огурец-морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
Приступаем к оформлению, а это главная фишка этого салатика! Лепестки фиалки делаем из редиса - нарезаем кружочками, которые прокрашиваем фиолетовой капустой или свеклой. В качестве листьев используем шпинат, а бока выкладываем соленым печеньем.
Приятного аппетита!
Метки: Салатик Фиалки кулинария |
Без заголовка |
|
Лечо |
|
Без заголовка |
|
Безалкогольный коктейль - мохито |
|
Ядовитые растения в наших садах |
|
Свиные ребрышки на гриле с гранатовым соком |
|
Лондон Олимпийский |
Метки: Лондон Олимпийский |
Вкусняшка чизкейк с персиками |
Метки: чизкейк с персиками |
888 |
|
Фиалки |
Метки: Фиалки |
*** |
Это простой рецепт тортика, для приготовления которого нам не нужна духовка. Для тортика берем:
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
1 столовая ложка сливочного масла
Для крема берем:
1 стакан кешью
1/3 часть минеральной воды
80 граммов сливочного масла
100-граммовая плитка шоколада
2/3 стакана хорошего незасахаренного меда
Все ингредиенты для основы торта нужно пару минут взбивать в блэндере. Затем выкладываем массу на дно формы для торта и поставим в холодильник.
А тем временем приготовим начинку:
Замочим орешки кешью на 2 часа, а затем промоем в холодной воде и перемелем вместе с медом в блэндере, чтобы масса была однородной. Растопим шоколад и масло на водяной бане, добавим в ореховую массу. Если вы не любите слишком сладкие торты, то в крем можно добавить какао порошок и еще раз взбить массу.
Итак, крем готов. Теперь выливаем крем на основу тортика и поставим в холодильник на несколько часов. А тем временем приготовим крепкий кофе и пригласим гостей!
Метки: шоколадный тортик |
Соусы |
Метки: Соусы |
Год дракона или как встретить его правильно |
|
Блюдо к Новому Году) |
Метки: кулинария рецепты салаты |
Лечебница |
Мой муж борется с ячменями просто – берет и прижигает его спиртом. У сына был «запущенный» ячмень и пришлось бороться с ним хирургическими методами. Поэтому вопрос – как лечить ячмень, я изучила от и до и хочу поделиться с вами рецептами и советами.
Причины возникновения ячменя
Если вы ощущаете:
- зуд на краю века;
- припухлость;
- появление через несколько дней гнойной головки на краю покраснения,
значит, у вас – ячмень и обязательно нужно обращаться к глазному врачу. При ячмене воспаляется волосяной мешочек, который располагается около луковицы сальной железы.
Причинами возникновения ячменя являются:
- переохлаждение;
- воспаление волосяного фолликула;
- клещ-демотекс, живущий в волосяных фолликулах ресниц и бровей.
Более предрасположены к ячменям люди, имеющие низкий иммунитет. Заболевание может осложняться повышением температуры и отеком лимфоузлов.
Первая помощь при ячмене
Запрещено выдавливать гной. Инфекция может распространиться по кровеносным сосудам и вызвать менингит. Несозревший ячмень можно аккуратно прижечь зеленкой или медицинским спиртом. Нагреваем соль на сковороде и засыпаем ее в шерстяной или хлопчатобумажный носок, а затем прикладываем к веку. Помним, что соль не должна быть очень горячей.
Но если ячмень созрел и вот-вот прорвется, прогревания делать нельзя, чтобы воспаление не распространилось дальше. И вообще, если при ячмене повышается температура, если наблюдается рецидив, если через дня опухоль не сходит т еще увеличивается в размерах, немедленно нужно обращаться к врачу.
Народные рецепты лечения ячменя
- льняное семя отварить, насыпать теплым в марлевый мешочек и прикладывать в ячменю;
- хорошо помогают примочки из мякоти алоэ – лист алоэ срезать, промыть, положить на 2 часа в холодильник, затем отжать сок и развести его 1:10 теплой кипяченой водой;
- столовую ложку зверобоя залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить и промывать глаза;
- очистить чеснок и смазывать веко, на котором образовался ячмень, несколько дней;
- яйцо сварить, очистить и разрезать на две половинки, желток вынуть, а теплый белок прикладывать к веку;
- съедать по 4-5 корзинок пижмы в день, запивая водой, пока ячмень совсем не пройдет;
- если чувствуете покалывание в веке, сразу принимайте меры – самое простое – это заварить чайные пакетики, остудить и теплыми прикладывать к больному месту и так каждые полчаса. Причем каждый раз нужно использовать новый пакетик чаю.
|
Лечим кашель |
На улице только –только начались настоящие холода, а больничные коридоры уже забиты больными с простудой, гриппом, бронхитом. Доктора назначают таблетки и уколы. Лечиться нужно, но мы сами иногда «запускаем» простуду, кашель, и тогда кроме антибиотиков ничего уже не поможет. А давайте вспомним несколько народных рецептов, благодаря которым можно спастись от кашля. Пусть это станет дополнением к основному лечению.
Мята
Из листьев мяты делают настой, заливая их кипятком. Небольшой горсточки сушеной мяты на стакан кипятка достаточно. Чай с мятой помогает при ангине, бронхите, насморке, фарингите.
Приготовление - столовую ложку сухих листьев залить 25- мл кипятка и дать настояться 15 минут.
Тимьян
Когда кашель проходит приступообразно, смягчить спазмы поможет чай из тимьяна. Если принимать его несколько раз в день, мокрота начнет образовываться и легко отходить. Кстати, чай из тимьяна способствует уничтожению возбудителей болезни.
Приготовление - 1 чайную ложку сухого тимьяна залить 250 мл горячей воды и настаивать 15 мин, а потом добавить ложку меда. Можно пить до 5 чашек в день.
Эвкалипт
В эвкалипте содержится эфирное масло, которое быстро выводит из легких мокроту, уничтожает бактерии и вирусы. Масло эвкалипта применяется для ингаляций.
Приготовление - нагреть в кастрюле воду и добавить 3 капли масла, а затем накрыться с головой и дышать парами 15 минут.
Плющ
Настой, приготовленный из листьев плюща, прекрасно помогает разжижить мокроту, вывести ее, обладает противовирусными и антимикробными свойствами.
Приготовление - 1 чайная ложка листьев плюща заливается 250 мл кипятка и настаивается 15 минут.
Мать и мачеха
Отвар листьев мать и мачеха обладает отхаркивающим свойством, помогает снять боли в горле при ангине. Пьется отвар не более чем 1 столовая ложка 3 раза в день.
Приготовление - 1 ст. л. листьев заливается стаканом кипятка и настаивается 15 минут.
|