-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tviksi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей: 1239
 омментариев: 1600
Ќаписано: 4935


¬рачи предупреждают: мыть куриное м€со перед готовкой небезопасно

—уббота, 21 »юн€ 2014 г. 11:42 + в цитатник
delfi.lv/woman/news/house/c...d=44619956

”ченые утверждают: мыть курицу перед готовкой не только не нужно, но и опасно. ѕравительство ¬еликобритании призвало потребителей перестать промывать куриные тушки перед тем, как их приготовить в пищу Ч при этом выдел€етс€ бактери€ Campylobacter, котора€ вызывает наиболее распространенный тип пищевого отравлени€ в ¬еликобритании Ч что может привести к смерти, а также к серьезным проблемам со здоровьем.

»сследовани€ јгентства по пищевым стандартам —оединенного  оролевства показывают, что более чем в двух случа€х из п€ти регул€рно моют курицу перед ее приготовлением в пищу. ќднако јгентство по пищевым стандартам (јѕ—) предупреждает, что вместе с капл€ми и брызгами воды на кожу рук и тела человека, а также на одежду, рабочие поверхности дл€ приготовлени€ пищи и прочее кухонное оборудование может попасть и бактерии Campylobacter.

Campylobacter несет ответственность за большинство случаев пищевого отравлени€. ¬ ¬еликобритании от пищевого отравлени€, вызванного этой бактерией ежегодно страдает около 280 тыс€ч человек, и четыре из п€ти таких случаев обусловлены использованием курицы, которую предварительно промыли.

"¬ большинстве случаев результатом попадани€ этой бактерии в пищу €вл€ютс€ боли в животе, рвота, а также т€жела€ степень диареи, но в некоторых случа€х попадание этой бактерии в пищу может привести к более серьезным проблемам со здоровьем.   более серьезным случа€м относитс€ синдром раздраженного кишечника, к которому могут привести все этим симптомы, а также реактивный артрит и синдром √ийена-Ѕарре, и даже серьезное повреждение нервной системы " Ч говоритс€ в исследовании јгентства по пищевым стандартам.

"Ёто может привести к синдрому раздраженного кишечника, реактивному артриту и синдрому √ийена-Ѕарре, т€желейшему состо€нию нервной системы. ¬ худшем случае, это может и убить, Ч говоритс€ в распростран€емом среди населени€ обращении в рамках  ампании "недели безопасности пищевых продуктов", Ч Ќаибольшему риску подвергаютс€ в этом случае дети в возрасте до п€ти лет, а также пожилые люди".

√лава јѕ—  этрин Ѕраун заметила: "¬ целом, люди имеют тенденцию следовать рекомендуемым правилам гигиены, таким как мытье рук после контакта с сырым цыпленком, а также после его приготовлени€. ќднако, наше исследование также показало, что мытье сырого цыпленка €вл€етс€ обычной практикой. ѕоэтому мы призываем людей прекратить порочную практику мыть€ сырой птички, а также быть более осведомленными о риске попадани€ бактерии Campylobacter в пищу и вызываемых ею последстви€х дл€ организма".

»сследование показало, что только 28% населени€ были осведомлены о риске попадани€ бактерии в пищу и вообще о бактерии.

–убрики:  Ќовости, интересное
»нтернет, сайты, блоги
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку