-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tviksi

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2010
«аписей: 1212
 омментариев: 1568
Ќаписано: 4876

’оз€йкам на заметку, что приготовить из зеленых помидор

„етверг, 21 »юн€ 2012 г. 16:35 + в цитатник
помидоры (519x389, 41Kb)
Ћето не только врем€ отдыха, но и усиленных заготовок консервированных овощей на зиму, собрала несколько рецептов, что можно приготовить на зиму из зеленых помидор.

»так: надо вз€ть 4 штуки болгарского перца, 3 штуки горького перца, 100 грамм чеснока и зелень: пучок петрушки, пучок укропа. ¬се это помыть, почистить и пропустить через м€сорубку, перемешать.

ѕомидоры надрезать пополам, но не до конца и этот разрез начинить смесью перца с зеленью. ”ложить помидоры в банки. «алить их водой, потом слить-чтобы узнать объем маринада.

Ќа 5 литров воды надо вз€ть 200 грамм соли, 400 грамм сахара (этого объема маринада обычно хватает на четыре 3-х-литровых банки).

ћаринад закип€тить, залить кип€тком, через врем€ слить. «акип€тить маринад второй раз, добавить 0,5 литра уксуса, добавить черный перец горошком и лавровый лист. «алить маринадом второй раз и закатать крышки. Ѕанки перевернуть крышкой вниз, накрыть оде€лом и оставить остывать.

и еще

3 кг.-помидор зеленых
1 кг.-перца
1 кг.-лука. Ёти три ингредиента-порезать.
1 кг.-моркови-потереть на терке.
ƒобавить 100 гр. соли и оставить на 5-6 часов, можно на ночь. ѕотом слить рассол /и вылить его/. ƒобавить:


200 гр. сахара
200 гр. уксуса
500 гр. растительного масла.
¬арить 30 минут с момента закипани€. –азложить в стерильные банки и закатать. «имой хорошо идет.

и еще

алата из зеленых помидор:

»нгредиенты:
- зеленых помидор-3 кг;
- моркови - 1 кг;
- лука - 1 кг.

¬сЄ порезать.
5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки соли, 350 гр. томатного соуса, 500 гр. подсолнечного масла. ћожно добавить зелень, перец горошком, лавровый лист, чеснок. ¬сЄ перемешать, варить 1 час. –азложить в гор€чие банки (стерилизованные) или стерилизовать 15 мин.

и еще

«еленые помидоры разрезать поперек. 2 пучка сельдере€ мелко порезать, 10 стручков горького перца и 400 гр. чеснока перемолоть на м€сорубке. смешать. Ётой массой намазать помидоры и сложить их в банки. ¬скип€тить рассол: на 4 литра воды- 1 стакан соли. «алить помидоры, дать побродить день.
«атем рассол слить, вновь вскип€тить и закатать помидоры. ’ранить только в холодном месте!
–убрики:   улинари€
Ќовости, интересное
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ѕерчун_Ћена   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 17:43 (ссылка)
ѕриветик!»нтересный рецептик!—пасибо!:yahoo:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку