-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tviksi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 1212
Комментариев: 1571
Написано: 4879

Вяленая мойва в домашних условиях

Среда, 11 Мая 2011 г. 17:07 + в цитатник
мойва (540x700, 142Kb)
Мойва это мелкая рыбка, которую раньше не считали ценной, но сегодня ученые радикальным образом изменили мнение об этой совершенно невзрачной рыбешке. По утверждению исследователей в мойве содержится различных витаминов, жиров и фосфора больше чем в красной рыбе. Если мойву употреблять в пищу раз в неделю, этого будет достаточно для организма.

Рыбу помыть, отобрать целые рыбешки, положить в емкость и посыпать смесью соли и сахара (на три столовых ложки крупной соли без горки одну столовую ложку сахара) оставить просаливаться на 3 - 4 часа. После чего рыбу нужно развесить на проволоку или положить на картон в прохладном, но проветриваемом месте, можно на балконе. Через сутки, рыба готова, если вы любите подсохшую, можно подержать еще некоторое время.

Мойва так же прекрасно получается запеченная с овощами или под сметанным соусом, из нее можно сделать котлеты, но для этого необходимо удалить головы и внутренности.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



Я_-_Иринка   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо, очень познавательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 17:09 (ссылка)
спасибки)))Люблю рыбу)))))
Ответить С цитатой В цитатник
ofkb   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 23:24 (ссылка)
Хороший совет, воспользуюсь! Как раз вчера обратила внимание на крупную мойву.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку